厳選「白玉王」
こんばんわ このみです
この時期は 私にとって とっても忙しい
農作業とかではない!経理です!経理!!
確定申告の時期ですよ
なので 産直にはあんまり正直言って出品出来てない状態です
小川原湖農園のおいしい野菜を皆様の食卓にお届け出来ないと思うだけで結構
ブルー
な毎日を過ごしてしまうこのみです
そこで忙しい時でも私にとって簡単に出品できるお野菜
それは にんにくです。簡単と言ってもすぐ出品が出来るように加工して貯蔵してあるからです
小川原湖農園のにんにくは匂いが柔らかく甘味のあるにんにく
福地ホワイト六片の選抜優良種「白玉王」です。
一般的にスーパーで売っているにんにくはM・Lサイズが主流で私は2Lサイズレベルはあまり
見たことがありません!
こちらの写真を見て頂けると一目瞭然
左が2Lサイズ以上の物 右がスーパーなどで主流に売られているサイズです。 (この写真はLサイズ使用)
左右とも小川原湖農園の「白玉王」ですが私達の中のこだわりで
100g以上の物に
このような「大玉白玉王」のラベルを貼り
このように出品しています
きっと写真をみて 100g以上の大きさと言われても良く分からないでしょうね
一般に主流になっているにんにくは、だいたいですけど
Mサイズは50~60g代 Lサイズは70g~80g代 2Lサイズは90g以上です。
その2L以上でも100gを超える物でなければ「大玉白玉王」のラベルは貼られません
まさに厳選「大玉白玉王」です!
ちなみに2Lサイズ(90g~100gまで)には大玉は付かず「白玉王」のラベルをい貼って出品しています。
大きいにんにくは良いですよ
お土産品としてお勧めです
東北町 道の駅おがわら湖 湖遊館に寄った際には小川原湖農園ですが個人名で出品しています。
小笠原 木実を探してみてくださいね
道の駅ではこんな感じで出品しています

籠のとなりのにんにくも小川原湖農園の物です。このにんにく達は惜しくも「白玉王」とラベルを貼ってもらえなかった
にんにく達
品種や味は変わりませんが形が悪かったり 小さかったり 一粒ずつになっていたり
自宅用ならこれで全然
格安で出品しています!
小川原湖農園の野菜をよろしくおねがいしますね!
道の駅では小笠原 木実ですよ
このみでした
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▼ 小川原湖農園ホームページ は こちらから。 ▼

この時期は 私にとって とっても忙しい

農作業とかではない!経理です!経理!!
確定申告の時期ですよ

なので 産直にはあんまり正直言って出品出来てない状態です

小川原湖農園のおいしい野菜を皆様の食卓にお届け出来ないと思うだけで結構
ブルー


そこで忙しい時でも私にとって簡単に出品できるお野菜
それは にんにくです。簡単と言ってもすぐ出品が出来るように加工して貯蔵してあるからです

小川原湖農園のにんにくは匂いが柔らかく甘味のあるにんにく
福地ホワイト六片の選抜優良種「白玉王」です。
一般的にスーパーで売っているにんにくはM・Lサイズが主流で私は2Lサイズレベルはあまり
見たことがありません!
こちらの写真を見て頂けると一目瞭然


左が2Lサイズ以上の物 右がスーパーなどで主流に売られているサイズです。 (この写真はLサイズ使用)
左右とも小川原湖農園の「白玉王」ですが私達の中のこだわりで
100g以上の物に
このような「大玉白玉王」のラベルを貼り




きっと写真をみて 100g以上の大きさと言われても良く分からないでしょうね

一般に主流になっているにんにくは、だいたいですけど
Mサイズは50~60g代 Lサイズは70g~80g代 2Lサイズは90g以上です。
その2L以上でも100gを超える物でなければ「大玉白玉王」のラベルは貼られません


まさに厳選「大玉白玉王」です!
ちなみに2Lサイズ(90g~100gまで)には大玉は付かず「白玉王」のラベルをい貼って出品しています。
大きいにんにくは良いですよ


東北町 道の駅おがわら湖 湖遊館に寄った際には小川原湖農園ですが個人名で出品しています。
小笠原 木実を探してみてくださいね



籠のとなりのにんにくも小川原湖農園の物です。このにんにく達は惜しくも「白玉王」とラベルを貼ってもらえなかった
にんにく達

自宅用ならこれで全然

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母ちゃん達~ありがとう!!
こんばんは このみです
前回も紹介をしていましたが 私は個人名で東北町の
道の駅おがわら湖 湖遊館の友の会に入会して居ます
今月の11日 12日 13日 26日 27日は友の会に入会して居る
母っちゃ自慢の漬物試食即売会を行っております
自分自身 今は、漬物を出品はしていませんが 私は漬物が大好き
子供たちが手を離れ 自分の時間が出来たら 自分が納得行く漬物を作り販売まで
持って行ける商品を作り 皆様を感動させる漬物を作りたい
と実は思っているのです。しつこいようですが 小川原湖農園の野菜は旨い
その野菜で作る漬物
絶対 美味しいはず
だがそこまでたどり着くには勉強を
しなければ
その為に自ら今日、漬物市の当番を前々から希望し行って参りました

どうです
手作りっぽく こじんまりしていていいと思いませんか
そして何種類もの母ちゃん自慢の漬物はこちら

もっと色んな種類がありましたよ
色鮮やかですよね!当番も忘れさっそく試食
おもしろいと思ったのが 例えば赤カブの酢漬けとか 個々によって味や作り方 こだわりが違う
とにかく 皆 今までの経験を生かし愛情をこめて
作っている
この母ちゃん達の美味しく漬けるコツをどう聞きだすか 迷いました
なんってたって何年物の秘訣を聞き出すのですから
でも時間もないし 思い切って
「これ どうやって作るの
」
母ちゃん達は嫌な顔もせず 喜んで1から10まで
びっちり教えてくれました
ビックリじゃないですか
これからライバルに
なろうとしている
私に売れるコツを教えてくださっているのですよ
そして母ちゃん達はこう言いました。「このみちゃんとか、これからの若い子に
自分たちの秘訣を教えられこの先が安泰だ、自分達のいままでの苦労で得たものを伝授でき、これからそれを生かしてもらえるものならなんぼでも知かへる
」とおっしゃいました。
「その代わりがんばれよ
」「はいッがんばらさせていただきます
」
これからもっともっと勉強して 母ちゃん達の期待を裏切らないようにがんばりたいと思います
今日 当番に出てよかった

小川原湖農園の野菜たち待っててね
おいしいお漬物にしてあげるから
そして 皆様の食卓へお届けが出来ますように
このみでした
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自分自身 今は、漬物を出品はしていませんが 私は漬物が大好き

子供たちが手を離れ 自分の時間が出来たら 自分が納得行く漬物を作り販売まで
持って行ける商品を作り 皆様を感動させる漬物を作りたい

と実は思っているのです。しつこいようですが 小川原湖農園の野菜は旨い

その野菜で作る漬物


しなければ



どうです


そして何種類もの母ちゃん自慢の漬物はこちら




もっと色んな種類がありましたよ


おもしろいと思ったのが 例えば赤カブの酢漬けとか 個々によって味や作り方 こだわりが違う
とにかく 皆 今までの経験を生かし愛情をこめて


この母ちゃん達の美味しく漬けるコツをどう聞きだすか 迷いました

なんってたって何年物の秘訣を聞き出すのですから

「これ どうやって作るの

母ちゃん達は嫌な顔もせず 喜んで1から10まで
びっちり教えてくれました


なろうとしている


そして母ちゃん達はこう言いました。「このみちゃんとか、これからの若い子に
自分たちの秘訣を教えられこの先が安泰だ、自分達のいままでの苦労で得たものを伝授でき、これからそれを生かしてもらえるものならなんぼでも知かへる

「その代わりがんばれよ


これからもっともっと勉強して 母ちゃん達の期待を裏切らないようにがんばりたいと思います

今日 当番に出てよかった


小川原湖農園の野菜たち待っててね


そして 皆様の食卓へお届けが出来ますように

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見た目じゃない!!
こんばんは このみです
度々サカモトがブログで紹介していましたが
このみは、道の駅おがわら湖やJA産直の会に入会し、野菜を個人名で販売しています
今 出品している野菜はにんにく 大根 白菜 人参 赤かぶです
私は産直でこの真冬に野菜を出品するのは初めてで 冬の間 どのように野菜を新鮮に保てるか!
が全然 勉強不足
案の定 失敗 後悔の連続
来年度のステップアップにはなりますけどね!!
そのため大根ですが、このような状態になり返品される事があります
アップにするとわかりやすいかな
この写真ではわかりにくいのですがもう少し色は茶色が強く シミになってしまっているのです。
これは 一度 凍結してしまい変色しちゃったんんですね
傷んでしまったわけでもないんです。この写真を見てください
変色した所の皮をむいてみました
どうですか
真っ白でしょう
ん!中が心配
割って見せようではないですか
どうですかこのみずみずしさ
味は自分自身でも ビックリ!!
これは梨
新種の梨か
と思うほどフルーティー
本当ですよ
冬野菜は寒さに耐えれば耐えるほど甘みも増して美味しくなります。
このように 見た目じゃない!!
本当に皆様にも一度は味わって頂きたいおいしさです!!
もしこれからこのような野菜たちに出会っても嫌わないで下さいね
出来れば仲良くやってください
しつこいようですけど 野菜も人間も見た目ではありません
不細工な野菜たちをこれからもよろしくお願いしますね
このみでした
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今 出品している野菜はにんにく 大根 白菜 人参 赤かぶです

私は産直でこの真冬に野菜を出品するのは初めてで 冬の間 どのように野菜を新鮮に保てるか!
が全然 勉強不足


そのため大根ですが、このような状態になり返品される事があります


アップにするとわかりやすいかな


この写真ではわかりにくいのですがもう少し色は茶色が強く シミになってしまっているのです。
これは 一度 凍結してしまい変色しちゃったんんですね

傷んでしまったわけでもないんです。この写真を見てください


変色した所の皮をむいてみました

どうですか





どうですかこのみずみずしさ

これは梨



冬野菜は寒さに耐えれば耐えるほど甘みも増して美味しくなります。
このように 見た目じゃない!!
本当に皆様にも一度は味わって頂きたいおいしさです!!
もしこれからこのような野菜たちに出会っても嫌わないで下さいね

出来れば仲良くやってください

しつこいようですけど 野菜も人間も見た目ではありません

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