馬肉・味噌・らーめん





画像-上:ふつう盛り

画像-下:大盛りっ




先日の仕事終わり
小川原湖農園の先輩と一緒に
らーめん食べに行きました

ワタクシ、大のらーめん好きデス。
(みなさまもお好きだとは思いますが………

ココ味喜(みき)のオススメは
ナントいっても
馬肉味噌らーめん

馬肉を使ったラーメンというだけでも珍しいのに
ワタクシの大好きなミソ味

甘じょっぱい、甘くて&しょっぱい
濃厚なミソ・スープ
体もめっちゃあったまります



店主に聞くトコロ
残したスープを持ち帰るお客様もいらっしゃるとか……
嗚呼……その濃厚なスープを白飯にかけて、かきこみたいぃっ


具は
馬肉
にんじん
ごぼう
きゃべつ
もやし
馬肉から出たダシ
ごぼうの独特な香り
にんじんの甘さ
キャベツの柔らかい歯ごたえ
もやしのシャキシャキ感
もう全てがマッチしたうまさ
ナンつっても、スープと絡まったちぢれ麺、最高


それと味喜(みき)の特長は
定食やラーメンや丼モノを頼むと
必ず自家製のデザートが付いてくる。
プリンだったり、ゼリーだったり……

甘さひかえめでとてもウメえぇ~~



あーー
おなかへった。。。
みなさま
食べ「すぎ」にはくれぐれもご注意を。。。
That's ALL...(=以上。。。)
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