ゴボウ:【雪をかきわけ】
今は二月なのでしょうか?
最近、ひっっじょうに暖かいですね。とてもすごしやすいです。
このまま暖かければ……。こんにちは、ブログ担当 サカモト です。

*-----*-----*-----*-----*

本日、小川原湖農園では ゴボウ掘り でした
以前のブログにてご紹介した トリ小屋 畑さんにて作業です。
前の日記で載せましたが、

綺麗に雪と地面に別れています。

トラクターでこんな風にかき分けていきます。

かきわけられた畑は大変なことになっていますね(笑)

厚みのある雪の下に眠っていてその雪をかきわけかきわけ、掘る掘る…。
まさしく、雪下ゴボウ!!
そんな雪下ゴボウは甘味が強いとか…
他にも 普通のゴボウより 香りがいい!
そういえば、ゴボウって調理しているととてもいい匂いがしますよね!

更にそれが増しているなんて……
考えただけでお腹がすきます…


雪の下にいるだけで甘味が増すと聞くと
寒いのが嫌いな私も、寒いのも悪くはないんだな…と思います。(笑)
▼ ブログランキングに参加しています。 ▼

1日1クリックお願いします。更新の励みになります^^
▼ 小川原湖農園ホームページ は こちらから。 ▼
最近、ひっっじょうに暖かいですね。とてもすごしやすいです。
このまま暖かければ……。こんにちは、ブログ担当 サカモト です。


*-----*-----*-----*-----*

本日、小川原湖農園では ゴボウ掘り でした

以前のブログにてご紹介した トリ小屋 畑さんにて作業です。

前の日記で載せましたが、

綺麗に雪と地面に別れています。


トラクターでこんな風にかき分けていきます。

かきわけられた畑は大変なことになっていますね(笑)

厚みのある雪の下に眠っていてその雪をかきわけかきわけ、掘る掘る…。
まさしく、雪下ゴボウ!!
そんな雪下ゴボウは甘味が強いとか…
他にも 普通のゴボウより 香りがいい!
そういえば、ゴボウって調理しているととてもいい匂いがしますよね!


更にそれが増しているなんて……
考えただけでお腹がすきます…



雪の下にいるだけで甘味が増すと聞くと
寒いのが嫌いな私も、寒いのも悪くはないんだな…と思います。(笑)
*-----*-----*-----*-----*
ブログ担当:サカモトでした。
*-----*-----*-----*-----*
ブログ担当:サカモトでした。
*-----*-----*-----*-----*
▼ ブログランキングに参加しています。 ▼


1日1クリックお願いします。更新の励みになります^^
▼ 小川原湖農園ホームページ は こちらから。 ▼
