スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

▼ ブログランキングに参加しています。 ▼
にほんブログ村 企業ブログ 農業・林業・水産業へ
1日1クリックお願いします。更新の励みになります^^

▼ 小川原湖農園ホームページ は こちらから。 ▼ 小川原湖農園ホームページ


元気になるオイルレシピ!

こんばんは、ブログ担当 サカモト です。
今日はアホエンオイルというドレッシングの作り方をご紹介!


アホエンとはにんにくに含まれる健康維持増進に最も有効な成分です。
生食・加熱しても体内に取り込むことは出来ません。
しかし、アホエンオイルにすると体内に取り込めるようになります。


アホエンオイルの作り方

材料:
ニンニク…2片
植物油(オリーブオイル)…100cc


作り方:
1.ニンニク2片を細かく刻む。
2.耐熱グラスに植物油を100cc入れ、水を張った鍋に入れる。
3.火をつけ、鍋の水が沸騰したら火を止め、常温に下がるまで置いておく。
4.常温に下がったらニンニクをすくい取る。
5.油を適当な容器に入れて完成。 ドレッシングとして使用して下さい。


※注意※
出来上がったオイルを再び100℃以上加熱調理しないこと。
100℃以上に加熱処理するとアホエンは吸収出来ない性質に変化します。


とホームページ作りの際に載せたレシピを持ってきてみました^^;
にんにくがある方は是非試してみてください!
こういう時だからこそ、健康な人は健康のままで頑張らないといけないと思います。
いつまた地震があるかわかりません、皆で力を合わせて頑張りましょう!

*-----*-----*-----*-----*

ブログ担当:サカモトでした。

*-----*-----*-----*-----*

▼ ブログランキングに参加しています。 ▼
にほんブログ村 企業ブログ 農業・林業・水産業へ
1日1クリックお願いします。更新の励みになります^^

▼ 小川原湖農園ホームページ は こちらから。 ▼ 小川原湖農園ホームページ


comment

管理者にだけメッセージを送る

お知らせ
▼ランキングに参加中!
ブログランキング・にほんブログ村へ

* * * * * * * * *
▼野菜の保存方法公開中!
(にんにく・長いも・ごぼう・にんじん)

  ⇒詳しい記事はこちら

* * * * * * * * *
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
農園紹介
小川原湖農園ロゴ

小川原湖農園

Author:小川原湖農園
Author:おがわらこのうえん


青森県にある小川原湖のほとりでニンニク・長いも・大根・人参・ゴボウ等、根菜類を中心に育てています。
江戸時代から続く農家です。その長年培われた技術と経験を生かして、体によい、おいしい、安全な野菜を皆さんへ提供したいと日々努力しています!

住所
〒039-2402
青森県上北郡東北町大浦寒水82
TEL
0176-56-5702
FAX
0176-56-5799
営業時間(営業所)
月~金 AM9:00-PM5:00
(祝日、お盆、お正月等の特別休暇中を除きます)

これまでの訪問者
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。