人参:【間引き!スグリ!】
6月ですね!こんにちは、ブログ担当 サカモト です。

昨日の記事で今日こそ、凍み大根出来ました!!
と報告する予定でしたが…

失敗してしまいました…!
予定より小さく干からびてしまいました…
原因は?という話になり「糖分が多かったからかも」と。
原因は甘い大根だから!…かも…?
なんだか複雑な失敗理由です(笑)


違う方法で作るはずだったトレイ一つ分の大根が残っていたので再チャレンジ!!!
今度こそ、成功しました!報告を期待していて下さい!!
今日も寒かったですね。
そんな中、トリ小屋畑 にて

人参の間引きが始まりました!!
※間引き
一つの場所に複数の種をまき、種同士を競争させ

大きく育った芽を残し、小さい芽を取り除く作業。

小さい葉ですがそれを一つひとつ丁寧に取り除いていきます。

野菜も寒いと体に悪いのでパスライトをまたかけてあげます。
今度パスライトを取る時はモッサ~となっている時!笑
ちなみにこの間引きした人参の葉は食べられるんだそうです!!
関西の方では結構知られているらしいですが、私はここに来て初めて聞きました!
人参の葉をもらって食べてみたいです!!
今日の一枚 

ミツバです。
あちこっちに天然のミツバがはえています。
もちろん食べられるそうですよ^^
▼ ブログランキングに参加しています。 ▼

1日1クリックお願いします。更新の励みになります^^
▼ 小川原湖農園ホームページ は こちらから。 ▼


昨日の記事で今日こそ、凍み大根出来ました!!
と報告する予定でしたが…

失敗してしまいました…!

予定より小さく干からびてしまいました…
原因は?という話になり「糖分が多かったからかも」と。
原因は甘い大根だから!…かも…?
なんだか複雑な失敗理由です(笑)



違う方法で作るはずだったトレイ一つ分の大根が残っていたので再チャレンジ!!!
今度こそ、成功しました!報告を期待していて下さい!!

今日も寒かったですね。
そんな中、トリ小屋畑 にて

人参の間引きが始まりました!!
※間引き
一つの場所に複数の種をまき、種同士を競争させ

大きく育った芽を残し、小さい芽を取り除く作業。

小さい葉ですがそれを一つひとつ丁寧に取り除いていきます。

野菜も寒いと体に悪いのでパスライトをまたかけてあげます。
今度パスライトを取る時はモッサ~となっている時!笑
ちなみにこの間引きした人参の葉は食べられるんだそうです!!
関西の方では結構知られているらしいですが、私はここに来て初めて聞きました!
人参の葉をもらって食べてみたいです!!



ミツバです。
あちこっちに天然のミツバがはえています。

もちろん食べられるそうですよ^^
*-----*-----*-----*-----*
ブログ担当:サカモトでした。
*-----*-----*-----*-----*
ブログ担当:サカモトでした。
*-----*-----*-----*-----*
▼ ブログランキングに参加しています。 ▼


1日1クリックお願いします。更新の励みになります^^
▼ 小川原湖農園ホームページ は こちらから。 ▼
