寒締め(雪室)大根・白菜
「はい、こんにちわ~~
」
雪の下から掘り起こすぜ、シリーズ。
その2・その3
「寒締め(雪室)大根・白菜」
まずは、なんといっても
雪かき
下の写真のように
スコップを使う場合
四角いブロック状に切り出して
一気に持ち上げてと効率的です。
姿をあらわした だいこん・チャン
はくさい・チャン だって、このとーり
ソリに跨った はくさい・チャン も
なかなか粋で乙なモンでございましょ??

水分たっぷり、瑞々しさ際立つ「ミネラル大根」
生でも食べられる甘さと水分を蓄えた「雪下白菜」
ぜひお一つ いかかでしょうか??
「おいしい??」
「ん~~………どーすがな~~。。。」
「じゃあ、道の駅・おがわら湖・湖遊館に出品します
準備してください
」
よしきた
洗って、包装して、ラベルを貼って………
ご覧のとおり


ぜひ、道の駅・おがわら湖・湖遊館さ来てけろな~~
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「寒締め(雪室)大根・白菜」
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雪かき

下の写真のように
スコップを使う場合
四角いブロック状に切り出して
一気に持ち上げてと効率的です。

姿をあらわした だいこん・チャン

はくさい・チャン だって、このとーり

ソリに跨った はくさい・チャン も
なかなか粋で乙なモンでございましょ??

水分たっぷり、瑞々しさ際立つ「ミネラル大根」
生でも食べられる甘さと水分を蓄えた「雪下白菜」
ぜひお一つ いかかでしょうか??
「おいしい??」
「ん~~………どーすがな~~。。。」
「じゃあ、道の駅・おがわら湖・湖遊館に出品します


よしきた

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