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にんにくの食べ方【合わせ酢漬け】

ただいま、24年度産にんにくの出荷最盛期を迎えています。
スーパーのものは高いですが、道の駅では規格外でお買い得の物もありますよ

そこで、今日は我が家でのニンニクの食べ方をご紹介します
【にんにくの合わせ酢漬け】です。

1.外側の皮をむく(※薄皮は残します)

2.トレーに並べる
s-CIMG5434.jpg
なるべく粒の大きさを合わせると良いです。

3.遠赤トースター(1000ワット)で、25分~35分間焼く
⇒大きいものほど時間がかかります。遠赤じゃないともう少しかかるかも。

4.薄皮を剥く

5.合わせ酢に漬ける
s-CIMG5443_20120910154257.jpg
⇒市販の酢を使いますが、中身は糖類、醸造酢、昆布・カツオ、米酢、塩、などだそうです。

6.一晩冷蔵庫に置いて食べる
食べ過ぎは毒になるので、一日一粒が目安ですよ

これだと独特の臭みもなく、とても甘くて食べやすいです
日持ちもするので、生ニンニクでも数日食べられてオススメ

これからもレシピをご紹介できれば良いと思いますが……
何しろ料理が苦手なのでこれを機に色々挑戦してみます
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Author:おがわらこのうえん


青森県にある小川原湖のほとりでニンニク・長いも・大根・人参・ゴボウ等、根菜類を中心に育てています。
江戸時代から続く農家です。その長年培われた技術と経験を生かして、体によい、おいしい、安全な野菜を皆さんへ提供したいと日々努力しています!

住所
〒039-2402
青森県上北郡東北町大浦寒水82
TEL
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